艺术学院举办人才培养方案修订暨师范专业认证同行专家及用人单位代表座谈会
发布时间:2023-09-22

为深入推进教学改革,切实提高人才培养质量,9月15日下午,艺术学院在党员活动室召开美术学人才培养方案修订暨师范专业认证同行专家及用人单位代表座谈会。来自六安市区各中学的10余位中学美术骨干教师、艺术学院党委副书记、院长李顺庆,美术学教研室主任高春妍,美术学专业负责人刘澜汀,美术学教研室骨干教师吴清润等参会,座谈会由高春妍主持。

会议开始,李顺庆介绍了2022版美术学(师范)专业人才培养方案修订工作的原则意见和修订背景、修订重点。随后吴清润从本专业认证要求、专业的专业定位与特色、培养目标、毕业要求、课程体系与设置等方面进行了详细汇报。与会同行专家们围绕专业的培养目标、毕业要求、学时学分、课程设置等方面进行研讨,并提出了富有建设性的意见和建议。会上,还填写了培养目标合理性评价意见表和课程体系合理性评价意见表。

高春妍在总结中指出,希望各位老师将此次座谈成果和修订工作进一步巩固和深化,并代表学院对应邀参加会议的同行专家再次表示感谢,希望以后保持联系,为艺术学院的高质量发展继续献言献策。(文图/武燕 审核/李顺庆)