党建引领聚能量,反诈观影筑防线——艺术学院学生党支部开展观看反诈电影《孤注一掷》党日活动
发布时间:2023-10-16

为增强学生的反诈意识,充分发挥学生党员先锋模范作用,艺术学院党委组织学生党员和入党积极分子于10月14日晚在逸夫楼报告厅开展“党建引领聚能量,反诈观影筑防线”为主题的《孤注一掷》集体观影主题党日活动。

该影片聚焦当下屡禁不止的网络诈骗、网赌陷阱、招聘拐骗等跨国犯罪活动,取材于真实的诈骗案例。影片从境外诈骗工作、网络诈骗受害者、反诈警察等多视角揭开境外网络诈骗的层层内幕,将近年来境外电信诈骗犯罪“全产业链”展现在荧幕上,让观影人员对诈骗集团的残酷手段和深陷赌局的危害有了更清晰、更直观的认识,具有很强的警示教育意义。

通过本次主题党日活动,学生党员们不仅增强了思想认识和防范意识,也更加深刻地认识到了自己的责任和使命,纷纷表示将带着自己的观影感触,成为反诈宣传志愿者,发挥党员先锋模范作用,教育引导身边同学和亲人时刻警惕电信网络诈骗,增强防范意识和能力。今后,学院将以此次观影活动为契机,进一步开展内容丰富、形式多样的反诈教育和宣传活动,让更多的师生增强网络安全意识,共同筑起抵御网络诈骗的坚固堡垒。(文图/周多礼 审核/张丽萍)