铭记党旗红,致敬火焰蓝——艺术学院师生党支部联合裕安区消防救援大队开展“119”消防宣传日主题党日活动
发布时间:2023-11-08

为切实做好师生消防安全教育工作,进一步增强师生消防安全意识,提升全面防范化解重大消防安全风险能力,11月6日,艺术学院师生党支部联合六安市裕安区消防救援大队开展消防安全教育实践活动,“零距离”感受消防文化,“面对面”体验消防课堂魅力。学院党委副书记薛荷和50余名师生共同参与。

艺术学院师生党员在讲解员的带领下,了解裕安区消防救援大队基本情况、队伍发展历程以及建队以来的光荣历史;参观消防车库、车辆、消防器材装备;观看灭火救援科目演示;观摩应急消防科普教育基地、训练场并开展穿着全套防护服、操作救援器材等交流体验活动。通过身临其境感受消防员的工作氛围,直观形象地学习消防知识,大家进一步了解了各类车辆器材装备的性能、用途及消防员的日常训练成效,掌握了防火灭火、逃生自救的常识和技能,树立起“学消防、懂消防、用消防”的安全意识,增强了自身安全防护能力。

通过听讲解、看实物、亲体验,大家表示,消防员们饱满的精神状态、良好的队容风纪、过硬的能力本领令人印象深刻,通过参观学习,对消防队伍和消防工作有了更加深入的了解,对时时刻刻守护我们平安的每一位消防卫士致以崇高敬意,今后将加强消防知识学习,增强消防安全意识,积极参与消防宣传活动,共同营造安全环境,携手共创安全家园,切实将“防范胜于救灾”落到实处。

(文/胡吉元、刘鑫 /胡吉元 审核/张丽萍)