艺术学院举办发展对象暨入党积极分子培训班开班典礼
发布时间:2023-11-16

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,切实抓好发展对象、入党积极分子培训教育工作,提升学生思想政治素养,11月14日下午,艺术学院分党校在艺术楼演播厅举办第8期发展对象暨第28期入党积极分子培训班开班典礼。艺术学院党委书记张丽萍、党委副书记薛荷、组织员胡吉元、培训班班主任黄月、学生党支部书记及本期参训学员参加本次开班典礼。开班典礼由薛荷主持。

典礼开始,全体起立奏唱国歌。张丽萍作开班动员讲话,她向参训学员表示热烈欢迎,并为学员上了一堂题为《学习贯彻习近平文化思想  建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》的专题党课。她表示习近平文化思想是新时代党领导文化建设实践经验的理论总结,丰富和发展了马克思主义文化理论,为做好新时代新征程宣传思想文化工作、担负起新的文化使命提供了强大思想武器和科学行动指南,强调要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深入学习贯彻习近平文化思想,了解意识形态工作的重要性,并对参训学员进一步提出要求,希望参训学员把学习习近平文化思想作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚定文化自信,坚守理想信念、增强明辨是非的能力,塑造正确的文化观、价值观,大力宣传中华优秀传统文化的历史作用和当代价值,为我国文化发展注入新的朝气与活力。

随后,播音与主持艺术2101班李方遒同学代表参训学员郑重发言,表示全体学员将珍惜培训此次机会,认真听讲、深入思考,不断提高素质能力水平,服从组织管理,遵守纪律规矩,纯化入党动机,发挥模范作用,以一片赤诚之心,孜孜不倦努力向党组织靠拢。最后,培训班班主任黄月对培训班学习安排和纪律要求进行详细说明。

通过本次发展对象暨入党积极分子培训班,让党员发展在“入门关”就有了理论洗礼,筑牢理想信念根基,从而进一步推进大学生思想政治教育工作,为学院党员队伍的高质量发展奠定坚实基础

(文/黄月 马佳丽  图/胡吉元  审核/张丽萍)