【105周年校庆系列讲座】艺术学院开展“清雅艺术讲坛”第2期活动
发布时间:2023-11-18

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,庆祝105周年校庆20231117日上午9,艺术学院校庆系列讲座“清雅艺术讲坛”第2在演播厅举行。本次讲座邀请国家一级演员燕妮担任主讲人,六安市文联党组书记主席陈斌先受邀参加,学院党委书记张丽萍、校工会副主席邓启亮以及全体音乐学专业师生共同聆听本次讲座。讲座由学院副院长陈燕杰主持。

燕妮毕业于解放军艺术学院音乐系,原空政文工团独唱演员,两次参加央视春晚、三次参加北京卫视春晚、五次参加安徽卫视春晚,多次参加央视各大综艺节目,具有丰富的舞台演出经验。讲座中她以《歌唱艺术及舞台经验分享》为题,结合自身演出经验,向大家分享自己的艺术创作实践及舞台现场表现经验,由浅入深的讲解,使在场师生收获满满。

在互动环节,同学们踊跃提问,燕妮一一进行解答,观点新颖、独特,博得大家的阵阵掌声,并在舞台上指导5名学生的现场表演。最后,燕妮带领全体师生共同倾情演唱《为了谁》《再见了大别山》,将讲座推向了高潮。讲座结束后,同学们也纷纷表示,这次讲座受益匪浅,学到许多专业表演方面的知识经验

艺术学院此次举办系列讲座,既是音乐学专业艺术实践周的成果展示,也是学院加强内涵建设,推进高质量发展的一大举措充分发挥出学院音乐专业的优势,是一次成功的美育教育活动。

(文/黄月  图/王维东  审核/李顺庆)