艺术学院召开2023年第十六次党委理论学习中心组(扩大)学习会
发布时间:2023-11-30

1129午,艺术学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会,校基层党建工作督导组成员,文化与传媒学院党委书记陈拥军,组织员杜文强到会指导学院班子成员、党委委员、科级干部、专职辅导员参加学习。会议由学院党委书记张丽萍主持。

会上集中学习习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话、习近平总书记在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲、习近平总书记在同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话习近平总书记在北京河北考察灾后恢复重建工作时的重要讲话与会人员共同观看了视频《“党校微讲堂”第一季:学习领会习近平文化思想第三讲》。

会上,学院党委副书记、纪委书记薛荷“明体达用,当好新时代先进文化的排头兵”为题,围绕学习贯彻习近平文化思想、提高舆论引导能力、筑牢意识形态主阵地三个方面进行了交流发言;学院党委委员副院长陈燕杰“在一带一路中共启教育新篇”为题,结合分管工作与外出交流学习感悟,提出要学习现代化的教育理念和国际化的办学策略、构建科学合理的课程思政教学体系、强化积极正确的教育引导三点建议

张丽萍在会上强调,要充分应用好党委理论学习中心组这一学习制度,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记重要讲话精神和指示批示精神,进一步提升对宣传思想文化工作极端重要性的认识,坚持党的领导,坚持文化自信,坚持人才培养,坚持守正创新,着力培育和践行社会主义核心价值观,着力提升新闻舆论传播力引领力,着力传承发展中华优秀传统文化,落实立德树人根本任务,发挥学院育人主阵地作用,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。

陈拥军对学习情况做总结点评。他对学院中心组学习开展情况表示肯定,指出学院党委对中心组学习高度重视,安排周密,学习内容恰当,研讨内容联系实际并紧密结合学院发展,学习效果良好。

会后,督导组通过查阅资料、实地查看等方式,对学院党建工作、意识形态工作进行了认真督查。

(文图/胡吉元 审核/张丽萍)