砥砺奋进 献礼校庆——“新时代徽州漆艺创新应用人才培养项目作品巡展”(六安站)在皖西学院艺术学院隆重开幕
发布时间:2023-12-01

为深入学习贯彻习近平文化思想和全国宣传思想文化工作会议精神,2023年11月30日上午,2022年度国家艺术基金人才培训项目《新时代徽州漆艺创新应用设计人才培养》成果作品巡展(六安站)在皖西学院艺术学院隆重举行。

皖西学院党委书记袁维海、党委副书记、校长黄友锐、党委委员、副校长孔敏、党委委员、宣传(统战部)部长周贤林、安徽师范大学美术学院党委书记叶丹、安徽师范大学美术学院院长助理、教授、安徽省美术家协会漆画艺委会副主任兼秘书长,国家艺术基金项目负责人王屹、六安市文联党组书记、主席陈斌先,淮南师范学院美术与设计学院副院长汪保群、池州学院艺术与教育学院高级工艺美术师范雪歌、六安市美协主席孙玉石以及艺术学院班子成员和师生代表共200余人出席活动。开幕式由艺术学院党委书记张丽萍主持。

国家艺术基金是经国务院批准,旨在繁荣艺术创作、打造和推广精品力作、培养艺术人才、推进国家艺术事业健康发展的公益性基金。此次国家艺术基金“新时代徽州漆艺创新应用人才培养项目作品巡展”展示的艺术作品涉及清华大学美术学院、中国艺术研究院、厦门大学、安徽师范大学、皖西学院等国内著名教授、专家和大师的作品,他们聚焦徽文化艺术传承和文化价值挖掘,创作出一系列具有新时代文化特征的漆艺作品。皖西学院艺术学院长期以来高度重视漆艺的教学和传承研究,为推动徽州漆艺发展做出了积极的贡献。

开幕式上叶丹致开幕词,王屹介绍项目情况,李顺庆代表皖西学院艺术学院致辞,叶丹和李顺庆共同为国家艺术基金实践单位揭牌。

袁维海宣布国家艺术基金人才培训项目《新时代徽州漆艺创新应用设计人才培养》成果作品巡展开展!袁维海同时要求艺术学院广大师生要深入学习贯彻习近平文化思想,认真落实全国宣传思想文化工作会议精神和省委十一届五次全会部署要求,进一步统一思想认识,明确着力重点,以此次实践单位建设为契机,结合学院实际,为推动全省文化事业和文化产业高质量发展、加快繁荣兴盛的文化强省建设贡献皖西学院力量!(文/刘澜汀 图/邓杰 审核/张丽萍)