【105周年校庆系列活动】皖西学院艺术学院知名校友王永亮为学校捐赠画作
发布时间:2023-12-08

2023年12月7日下午3点,校党委书记袁维海在明德楼六楼贵宾室会见了艺术学院知名校友、国家画院一级美术师王永亮先生,双方进行了亲切交谈。正值皖西学院105周年校庆,艺术学院82届校友王永亮向学校捐赠其山水画作品《河塘一沧浪》。党委(校长)办公室主任王永、艺术学院党委副书记、院长李顺庆、档案馆馆长夏立芳等参加了捐赠仪式。

捐赠仪式后,王永亮在综合楼306为艺术学院师生“美育与中国山水画的关系”专题报告。报告会由李顺庆主持。

王永亮中国山水画的历史发展为切入点,深入剖析了美育在中国山水画创作中的地位和作用结合自己的创作实践,向在座师生展示了中国山水画的魅力他强调,中国山水画的创作过程蕴含着丰富的美学思想和哲学观念高校将这些思想和观念融入到教育教学过程中,从而培养出更多的高素质艺术人才。他的讲解生动有趣,深入浅出,赢得了在场师生的阵阵掌声。

李顺庆在总结时表示,美育是艺术教育的重要组成部分,对提高学生的综合素质和创新能力具有重要意义,希望艺术学院师生能够充分利用学院提供的优质平台,不断提高自己的审美能力和创新能力。

本次讲座不仅让艺术学院师生对中国山水画有了更深入的了解,同时也为学院的美育工作提供了新的思路和方向。艺术学院将继续举办更多高质量的学术活动,推动学院的美育工作再上新台阶。

(文图/王刚  审核/张丽萍)