艺术学院开展离校学生宿舍安全检查
发布时间:2024-01-16

为进一步加强学生宿舍安全管理,扎实开展隐患排查整治工作,保障学院师生度过一个安全、愉快的假期。1月15日,艺术学院开展寒假离校前学生宿舍安全检查。

本次检查重点针对学生宿舍卫生环境、安全用电、消防隐患等方面进行排查,学院班子成员和辅导员逐一走访学生宿舍,全面细致做好隐患排查,对学生寝室进行了全面、细致的检查,对部分还未离校的同学,叮嘱同学们离开之前断掉电源、关好门窗、注意防盗、携带好贵重物品、回家途中注意安全等。针对部分宿舍存在人走未断电、宿舍卫生脏乱等问题隐患做好记录留存,及时提醒相关同学,教育引导其提高自身安全意识和自我防护能力。

艺术学院将学生安全工作常态化、持续化、长效化,为校园安全建设提供充分保障,为学生的学习和生活营造一个安全、和谐的校园环境

(文图/黄月  审核/张丽萍)