艺术学院召开2024年第一次党委理论学习中心组(扩大)学习会
发布时间:2024-01-18

117日上午,艺术学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会,学院班子成员、党委委员、科级干部、专职辅导员参加学习。会议由学院党委书记张丽萍主持。

会上传达学习了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《完整、准确、全面贯彻落实关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想》、习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和2024年全国教育工作会议精神,集中学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》等内容,并集中观看了中央纪委国家监委网站的电视专题片《持续发力 纵深推进》第三集《强化正风肃纪》。

张丽萍在总结时强调,一要树立安全意识,守住校园安全红线。要坚持“安全第一,预防为主”的教育原则,严格落实隐患排查制度,聚焦重难点问题,及时排查消防、实验实训、建筑、电信网络诈骗、大型活动、意识形态等方面的安全隐患;二要强化政治担当,持续正风肃纪。广大教师特别是党员领导干部要自觉遵守中央八项规定精神,认真做好春节期间纠“四风”树新风工作,确保风清气正;三要未雨绸缪明方向,齐抓共管重落实。广大教师要以最饱满的精神状态做好期末工作,围绕2024年师范专业认证和新一轮本科教育教学审核评估两项工作,明确未来规划,压实责任、强化担当,全面推动两项工作常态化开展。

(文图/胡吉元 审核/张丽萍)