艺术学院开展“社会主义核心价值观主题宣传月”系列活动(一)
发布时间:2024-03-18

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引领广大青少年坚定不移跟党走,积极践行和弘扬社会主义核心价值观3月份以来,艺术学院开展形式多样的系列活动,学生广泛参与,取得良好的成效

固根基强思想,将价值观融入日常教育中。学院各年级辅导员、团支部召开社会主义核心价值观”主题班会和主题团日活动,通过理论宣讲、典型案例等形式诠释社会主义核心价值观的精神内涵,弘扬正能量,宣传真善美,积极做好社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者。

办活动悟内涵,将价值观融入艺术创作中。为了更好地让学生学有所思学有所悟学有所获,艺术学院开展以“青春心向党,奋斗正当时”为主题的弘扬社会主义核心价值观主题海报设计大赛,得到学生广泛参与,活动期间共收到100余幅作品,一幅幅作品展现学生对社会主义核心价值观的内涵理解,从不同角度创作出独具魅力的作品。

拓渠道广宣传,将价值观融入学习生活中。为了积极营造培育和践行社会主义核心价值观的浓厚氛围,达到线上线下相结合的宣传模式,学院利用官方QQ、微信平台,推送弘扬社会主义核心价值观主题文章,引领广大同学自觉践行社会主义核心价值观精神。后期,学院也将会推送一些典型事迹,充分利用好新媒体这一宣传阵地。

(文/黄月  图/王维东  审核/张丽萍)