艺术学院成功举办“声歌讲坛,金钟润声”声乐演唱的教学与实践活动
发布时间:2024-03-15

为深入学习贯彻习近平文化思想,教育引领广大青年积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬传统文化、深耕美育工作,3月14日下午艺术学院音乐学专业清雅艺术讲坛第三期系列讲座在艺术楼演播厅隆重举行国家一级演员邝实教授和第十四届中国音乐金钟奖获得者二级演员庄云龙老师应邀开展讲座和公开课。音乐学专业全体师生聆听讲座本次活动由艺术学院副院长陈燕杰主持。

陈燕杰首先对两位专家的到来表示感谢,对此次讲座及公开课进行了简要介绍给予充分的肯定。接下来,庄云龙为大家带来了中国金钟奖上获奖作品,其中一首是《再见了大别山以精湛的演唱赢得了在场听众热烈的掌声随后他分享了十年金钟奖筑梦历程娓娓道来曲折励志的追梦之路。

邝实教授以生动有趣、深入浅出的授课方式与音乐学专业的名同学进行了现场指导和互动,课堂上简练的表达、精准的示范、悉心的指导,让同学们的演唱技术有了立竿见影的提升。同学们纷纷表示,这种因材施教的教学方法让他们受益匪浅,对自身的声乐学习极具启发性。邝实教授所分享的丰富的艺术经验与深入研究的成果让在场听众深刻领会到了声乐演唱的魅力。

陈燕杰邝实教授和庄云龙老师在本次讲座中对同学们的悉心指导表示感谢并在总结中表示,此次活动对推动学院师范专业认证和美育的发展具有积极的促进作用音乐学专业将继续推进教学与实践有效融合,希望广大师生能够充分利用学院的优质平台不断提高自身的专业水平与音乐素养。

/杜伟  图/王维东 审核/李顺庆)