艺术学院学生在第17届安徽省大学生职业规划大赛暨首届全国大学生职业规划大赛安徽区决赛中喜获佳绩
发布时间:2024-03-27

313日至14日,由安徽省教育厅主办的第17届安徽省大学生职业规划大赛暨首届全国大学生职业规划大赛安徽赛区就业赛道决赛在安徽中医药大学举行。艺术学院播音与支持艺术2101班汪珊珊、赵虹两位同学在决赛中表现优异,均摘得就业赛道二等奖。

大赛自启动以来,学院高度重视,广泛动员组织学生积极报名参加,通过学院初赛、学校选拔赛、省级半决赛,最终我院两名同学成功入围省决赛。决赛前,参赛选手和指导老师对学生作品进行专业细致的指导,不断对作品进行打磨。决赛现场,汪珊珊以“賡续革命精神的忠实传播者”为题,以红色场馆讲解员为求职方向,通过自我分析、行业分析来阐述个人职业规划;赵虹以“用爱传递,为梦发声——实事求是的新闻传播者”为题,讲述作为一名记者型主持人所必备的专业技能以及对未来职业方向的规划。她们充分展示出将个人职业发展服务奉献于祖国建设事业的决心与情怀,以专业的能力素养和沉着的心理素质,充分发挥水平,展现出艺术学子良好的精神风貌。

未来,学院将以学生职业规划为抓手,将大学生职业生涯教育贯穿人才培养全过程,达到“以赛促学、以赛促教、以赛促就”作用,引导大学生树立正确的成才观、就业观和择业观,帮助学生全方位成长成才,推动学院就业工作高质量发展。

(文/图 黄月  审核/张丽萍)