访企拓岗促就业 携手共建新篇章——艺术学院开展访企拓岗促就业系列活动(二)
发布时间:2024-04-15

为贯彻落实教育部、省教育厅关于访企拓岗促就业行动工作要求,拓宽学生就业和实习实践渠道,促进毕业生高质量就业。4月12日,艺术学院党委副书记、院长李顺庆一行前往校友企业开展访企拓岗,先后访问了六安市艺耕艺术培训有限公司、六安市梵音文化艺术有限公司、安徽九万里文旅发展有限公司,与用人单位负责人围绕学生精准就业、产学研合作等工作开展精准对接与交流,了解当前行业发展新态势,推动校企深度合作。

座谈会上,李顺庆详细介绍了学院发展历程以及各专业情况,就人才培养、校企合作等方面,倾听企业负责人和部分在企校友建议。同时也邀请企业来校开展就业宣讲招聘、校友返校进行职业规划指导,学院将精准对接企业需求,加强校企交流合作。随后校企双方围绕人才联合培养、实习基地建设、大学生就业创业工作等相关问题展开了深入探讨。关于今后毕业生实习、就业等达成初步意向,双方签订了《皖西学院毕业生就业实习基地协议书》,并举行授牌仪式。

此次访企拓岗有助于加深学校和用人单位之间的交流和合作,拓宽人才培养和学生就业合作路径,有效缩短毕业生与用人单位的距离。后期,艺术学院将继续贯彻上级决策部署,全面深化供需对接,扎实做好学院毕业生就业工作,积极推进就业工作提质增效。

(文图/张程祥 审核/李顺庆)