艺术学院召开党委(扩大)会布置党纪学习教育工作
发布时间:2024-04-18

417午,艺术学院召开党委(扩大)会布置学院党纪学习教育工作。学院班子成员、党委委员党支部书记参加会议,会议由学院党委书记张丽萍主持。

会议传达学习了习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、中央党的建设工作领导小组会议精神、中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》、省委有关部署要求以及学校党的建设工作领导小组会议精神。

会议指出,党纪学习教育是加强党的纪律建设、推进全面从严治党向纵深发展的重要举措,是今年党建工作的一项重要政治任务。全体党员要增强开展党纪学习教育的使命感、责任感、紧迫感,通过党纪学习教育引导师生党员学纪、知纪、明纪、守纪,始终做到忠诚干净担当,为学校和学院事业发展提供坚强纪律保证。

会议强调,各党支部要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》要突出原原本本这一基本要求,逐章逐条把《条例》学深悟透在理论学习、警示教育、解读培训中,通过立足“深学”、突出“活用”、注重“真悟”三个方面真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识,提高党性修养的过程。

会上,张丽萍就开展党纪学习教育提出点要求,一是提高政治站位,深化思想认识,把握党纪学习教育的重要意义和目标要求;二是坚持真抓实学,贯彻落实会议精神,将党纪学习教育融入日常、抓在经常;三是注重分层分类,针对教师党员和学生党员等不同群体特点开展分类指导和精准引导确保党纪学习教育取得实实在在的成效。

文图/胡吉元 审核/张丽萍