艺术学院开展心理委员培训会
发布时间:2024-04-26

为深入了解学院学生心理健康状况,进一步提高大学生心理健康教育工作的针对性和有效性。4月25日晚,艺术学院在党员活动室开展心理委员培训会,党委副书记薛荷、心理辅导站全体成员和各班级心理委员参加,会议由心理辅导站站长张程祥主持。

张程祥结合心理委员日常工作开展相关技能培训,他从“大学生心理健康知识概述”“心理委员角色定位和职责”“需要重点关注的对象群体”“发现心理问题同学如何做”四个方面进行讲解,并结合实际案例与大家进行互动分享。随后,张程祥传达近期工作,重点解读学生心理健康普查工作的和艺术学院“5.25”心理健康教育主题活动月策划大赛,并就以上工作与在座心理委员开展座谈交流,听取同学们的意见和建议。

最后,薛荷在总结讲话时充分肯定了心理辅导站前期的工作,鼓励各班级心理委员要深入学生群体,多为同学做服务,在实践中锻造自身的技能本领。她指出,心理委员要明确自身工作责任,加强自身的心理健康知识学习,做好校院的“宣传员、排雷兵、情报员”,对需要帮助同学关注多一分、帮助多一分。

本次心理委员培训会对心理健康教育知识起到了宣传和普及作用,营造了健康向上的校园氛围,引导同学们关注心理问题,更好发挥学院心理健康护航作用,为健康和谐的校园做出应有的贡献。

(文图/张程祥 审核/张丽萍)