校领导专题调研艺术学院师范专业认证工作推进会
发布时间:2024-04-27

为全面深入推进师范专业认证工作,4月26日上午,校领导赴艺术学院开展专题调研师范专业认证工作推进会,会议在艺术学院会议室召开,由校党委委员、副院长孔敏主持,教务处、发规处负责人及相关工作人员、艺术学院领导班子、美术学音乐学全体教师参加会议。

会上,孔敏明确了会议目的。艺术学院副院长陈燕杰从工作进展情况、存在的主要问题、下一步的工作安排三个方面汇报了艺术学院师范专业认证工作总体情况。美术学、音乐学专业负责人分别汇报了两个师范专业认证工作亮点和当前面临的困难。教务处处长符茂胜就教学设施完善、课程过程性材料准备、公共课程资料管理、教学现代信息技术能力提升、美育教学场地配备、师资补充等反馈问题进行了解答;发规处处长周本达就第三方评估、认证时间节点、外聘教师工作呈现要求等问题进行了解读。规处副处长曹冲、材化学院教授吴菊、外语学院博士王京京分别对美术学、音乐学的课程大纲、课程目标达成度报告等资料进行了现场指导。

最后,孔敏在总结讲话中强调:一要提高思想认识,认识要触及到灵魂;二要责任压实,人人到位;三要做好组织领导,工作体现持续改进;四要相关职能部门做好服务引导工作,确保师范专业认证顺利完成。

通过此次会议,明晰了美术学、音乐学两师范专业认证推进中的具体情况,提高了思想认识,有利于解决认证存在的问题,学院将以师范专业认证和教育教学审核评估为抓手,不断提升教学质量和专业建设水平,加强顶层设计,凝练优势学科,对接学校申硕成功后的高水平大学建设,在培育硕士点、师资队伍建设、平台建设上出台新举措、做出新成效。

文图/岳宗翠   审核/李顺庆