艺术学院举办“小手拉大手,青春绘五四”主题团日活动
发布时间:2024-05-06

为进一步引领广大青年学生弘扬“爱国、进步、民主、科学”五四精神,纪念五四运动105周年,激励广大团员青年用奋斗践行青春誓言,培养青少年“听党话、跟党走”的意识4月29日,艺术学院团委携手团六安市委、团金安委在清水河第二小学举办了“小手拉大手,青春绘五四”主题团日活动。

活动现场,艺术学院志愿者身着统一服装与清水河第二小学一年级的孩子们一起作画,用手中的画笔描绘出身边最温暖的感动用艺术的形式弘扬五四主旋律传递青春正能量。志愿者们纷纷表示,“小手拉大手,青春绘五四”活动不仅让他们有机会贡献自己的力量,更是一次难得的学习和成长的机会。此次志愿服务活动,不仅丰富了校园文化生活,也为五四青年节增添了浓厚的节日氛围志愿者们展现了当代青年的责任感和创造力,同时也让五四精神在新时代得到了新的诠释和传播

本次活动的成功开展为我大学生提供了实践和成长的平台,让他们在帮助他人的过程中提升自己的能力和素质,进一步培养青年学生的社会责任感和公益意识,同时也加强校地之间的交流与合作,增强社会凝聚力和向心力学院将继续引导青年学生秉承五四精神,培养爱国情怀,在学习中增长专业知识、锤炼坚毅品格,同时希望广大青年躬身践行党的二十大精神,争做有激情、有干劲、有担当、有做为的时代新青年,用昂扬奋进的姿态,用青春的能动力和创造力投身于社会主义现代化国家建设之中。

(文图/王维东 审核/张丽萍)