艺术学院召开服装与服饰设计专业考察安全教育会
发布时间:2024-05-07

为确保学生外出专业考察期间的安全,2024年5月7日下午,艺术学院在会议室召开服装与服饰设计专业考察安全教育会,学院班子成员、《专业考察》课程授课教师、服装与服饰设计专业2021级全体学生参加会议,会议由学院党委副书记、院长李顺庆主持。

会上,李顺庆明确了考察期间的教学管理要求,希望同学们在本次考察中能够积极配合带队老师,认真完成考察任务。党委副书记薛荷对外出考察期间的安全纪律做了布置。服装与服饰设计专业负责人胡娟对此次专业考察的目的、要求、内容和具体行程做了说明。

党委书记张丽萍总结时特别强调了防溺水、防火防电防盗、防人身财产、交通安全、网络诈骗等方面的重要性,要求带队老师要加强对学生的考察指导和安全教育,做好考勤登记,及时关注学生思想动态,有目标有方向指导学生完成考察计划,同时,师生要及时沟通和处理突发事件,确保考察任务顺利完成。

最后,服装与服饰设计专业2021级全体学生现场签写了《外出考察纪律与安全责任书》。

此次安全教育会为学院外出实践教学活动的顺利开展奠定了良好的基础,促使学生提高自我教育、自我管理、自我监督的能力,进一步增强了学生安全防范意识,提升了学生安全防范能力,强化了学生的纪律意识,规范了学生的行为习惯。

(文图/岳宗翠  审核/李顺庆)