艺术学院举办防电信诈骗知识竞赛
发布时间:2024-05-08

为提高学生对电信诈骗的识别与防范能力,保障学生财产安全,预防电信诈骗。5月7日晚,艺术学院在会议室开展以“守网络安全,筑平安校园”为主题的防电信诈骗知识竞赛。

比赛分必答和抢答两个环节必答环节检验了选手们对防电诈基础知识的掌握程度,抢答环节考验选手们的反应速度和临场应变能力在紧张激烈的比赛中,各参赛队伍运用所学知识进行即时判断和应对,展现出扎实的防电信诈骗基础和敏锐的判断力为大家带来一场知识盛宴

本次知识竞赛不仅是对同学们知识储备的检验,也进一步增强了同学们自我保护意识,提升了防范电信诈骗的能力。今后学院将持续关注学生的网络安全教育,举办更多形式多样、内容丰富的安全教育活动,构筑坚固的防电诈防线,为校园安全保驾护航。

(文图/王维东 审核/张丽萍)