艺术学院召开2024年第六次党委理论学习中心组(扩大)学习会
发布时间:2024-05-10

58日下午,艺术学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会,集中学习《中国共产党纪律处分条例》,学院班子成员、党委委员、纪委委员、科级干部、支部书记、专职辅导员参加学习。会议由学院党委书记张丽萍主持。

会上集中学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,习近平总书记同法国总统马克龙共同会见记者的重要讲话精神,《中国共产党纪律处分条例》的第四章和第五章,传达学习了2024年全国及全省教育系统全面从严治党工作会议的部署要求以及皖西学院2024年全面从严治党工作会议精神。

党委副书记、纪委书记薛荷以《坚守底线不越红线,以坚定的政治立场、崇高的道德操守持续推进新时代文化艺术教育事业》为题作专题党课,从严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律为切入点,紧密联系党员干部思想、工作、生活和作风实际,系统全面、深入浅出地讲述了党的“六大纪律”的定义和内容,引导大家进一步掌握《条例》的内涵要义,进一步深化对《条例》的理解运用,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。纪委委员、音乐学教研室党支部书记姜涛围绕“严守党纪 忠诚坚定”主题,就发挥教工党支部的政治功能,提升全体党员的党性修养,强化党员先锋模范作用发挥等方面作交流发言。

张丽萍在总结时强调,要进一步深化对加强党的纪律建设重要性的认识,深刻理解《条例》修订的重大现实意义,做到原原本本学、逐字逐句悟;要引导师生党员把遵规守纪刻印在心,内化为“日用而不觉”的言行准则;要重点结合学院的人才培养目标、学科发展特点等,切实提高党纪学习教育成效,防止“空对空”,谨防“认认真真走过场”,深刻认真地开展好本次党纪学习教育。

(文图/胡吉元 审核/张丽萍)