追红色守初心 寻绿色促发展——艺术学院师生党员赴舒城县开展主题党日活动
发布时间:2024-05-10

为深入开展党纪学习教育和巩固党史学习教育成果,5月9日,艺术学院师生党支部部分党员赴舒城县开展“追红色守初心 寻绿色促发展”主题党日活动,学院党委书记张丽萍以普通党员身份参加活动。

在胡底烈士纪念馆,同志们聆听了胡底烈士的英勇事迹,感受到了革命先烈不怕牺牲、为国奉献的崇高精神;在毛主席视察舒茶纪念馆,大家认真聆听讲解员讲述的毛主席视察舒茶人民公社的过程和舒茶发展历史,探访了“九一六”茶园,同志们追寻伟人足迹,接受了一场深刻的精神洗礼。大家了解到,勤劳智慧的茶乡人民以毛主席亲临舒茶视察时发出的“以后山坡上要多多开辟茶园”的号召为动力,凭着一副铁肩两只手,自力更生、艰苦奋斗,在荒山野岭上谱写了惊天动地的茶乡发展新篇章。

随后大家观摩了“全国巾帼脱贫示范基地”钱元玲家庭农场,钱元玲向大家介绍了“绿水青山就是金山银山”实践创新基地示范创建情况;并参观了“舒席制作技艺”传习基地——舒城县城关镇苏成军舒席制造厂,与国家级非物质文化遗产代表性项目传承人苏成军先生深入交流,了解苏成军如何让传统的舒席编织技艺在创新中焕发出新的生机,将“指尖技艺”转换成了“指尖经济”。

最后,大家在舒城县图书馆馆长张兰英带领下参观舒城高铁站城市阅读空间“周郎驿站”,实地体验乡镇群众文化实践活动。

本次主题党日活动,在场师生党员强化了党性修养,同时深刻学习了舒城县牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,优化生态空间,走出了一条经济发展与环境保护双赢、人与自然和谐共生的发展模式,为今后进一步强化业务能力,推进干事创业成效,以红色引领绿色发展,以党建促进乡村振兴奠定了深厚基础。

(文/胡吉元 图/张程祥 审核/张丽萍)