艺术学院美术学专业师范生技能大赛圆满成功
发布时间:2024-05-20

为进一步增强师范生实践应用能力和创新能力,彰显师范特色,强化学生教学技能,5月16日下午,艺术学院美术专业在艺术楼320教室开展了师范生教学技能大赛。本次大赛由美术学教研室吴清润主任主持,骨干教师云浩、刘连、贾康、汪海燕、蔡英余担任评委,特邀皖西中学艺术中心吴丽主任全程参与指导。本次大赛的参赛选手是经过班级赛遴选出的14名同学。

此次师范生教学技能竞赛内容由说课和讲课二个单项组成,说课时间为5分钟,讲课时间为15分钟,选手在规定的时间内完成说课和讲课内容。整个竞赛过程严谨有序,各选手赛前准备充分,教学过程设计合理,教学内容熟练,演讲生动流畅,富于激情,将美术课堂教与学完整的融合在一起,充分展现自己的专业素养与教学风采。比赛结束后皖西中学艺术中心吴丽主任结合同学的现场表现和教学准备情况进行点评和评价。她首先对选手们精心的课堂设计、精美的教学课件和精彩的课堂表现给予了充分肯定并对每个选手给予优化建议。她寄语学生:积极参加各类师范技能比赛,在比赛中锻炼自己,不断提升自己的教学能力。

本次师范生技能比赛按照美术学师范专业特点,紧扣美术学人才培养方案中人才培养目标和要求,通过全员参与、层层选拔,提高了学生讲课水平和现代多媒体应用能力,为下一步不断优化提升美术学专业学生专业素养奠定了基础。

(文图/张思月 审核/李顺庆)