探索童真世界,共筑教育梦想——学前教学专业赴幼儿园开展教育见习活动
发布时间:2024-05-16

5月15日,艺术学院学前教育专业2201班的学生们专业负责人刘继平老师邰越老师的带下,走进六安市裕安区丹霞幼儿园,开展教育见习活动。

期间,学生们深入各个班级,与幼儿们亲密接触,观察他们的日常活动和学习情况。从室内手工到合作游戏,学生们用心记录每一个细节,感受幼儿园教育的魅力。同时,他们还与幼儿园教师进行了深入交流,了解教师们的教育理念、教学方法以及班级管理的经验。

在课堂活动中,学生们仔细观察了教师如何引导孩子们进行手工制作、培养良好卫生习惯等活动。他们看到教师耐心指导孩子们使用各种材料,鼓励孩子们发挥想象力,创作出属于自己的作品。在这个过程中,学生们感受到了教师们的专业素养和对孩子们的关爱。

此外,学生们还观摩和聆听了几位老师的师德师风演讲和班主任工作汇报等,盛亮园长学生提出问题都做了热情、详细的解答。学生深入地了解了幼儿园教育的实际情况,也认识到了自己作为一名未来教育工作者的责任和使命。最后全体同学参加了劳动实践课,在幼儿园自己的菜园里进行了拔除杂草劳动使同学们体验下劳动的光荣。

此次教育见习活动不仅为学生们提供了一个了解幼儿园教育的机会,也为他们提供了一个锻炼自己、提升能力的平台。相信在未来的教育道路上,他们将会更加坚定地前行,为培养更多优秀的儿童贡献自己的力量。

/刘继平 /邰越  审核/李顺庆