艺术学院音乐学专业2024年师范生教学技能大赛圆满落幕
发布时间:2024-05-20

为不断提高师范生的教学实践能力,促进培养目标的达成,艺术学院举办了2024年师范生教学技能大赛。在学院领导的高度重视下,在老师们的大力支持下,在学生的积极参与和精心准备下,音乐学专业师范生教学技能大赛圆满落下帷幕。最终,音乐学专业角逐出一等奖2名、二等奖6名、三等奖4名。

音乐学专业师范生教学技能大赛决赛于5月17日在艺术楼举行。决赛由上课、说课、教学设计与课件制作、粉笔字书写四部分组成,入围决赛的20名同学根据比赛要求,精心准备,认真参赛。在上课环节,参赛选手们着装大方得体,精神饱满,教态大方;在说课环节,参赛选手们思路清晰,解说合理;报送的教学设计与课件制作条理清晰、重难点突出,体现出一定的艺术性;在粉笔字书写环节,参赛选手们书写清楚整洁、快速流畅。最终,熊芷萱、陈露2名同学荣获了音乐学专业组的一等奖。

为了让学生获得行业专家的直接评价,本场决赛邀请了六安市音乐教研员、六安市第一中学音乐教师朱凌老师担任校外评委。整场比赛充分展示了我院师范生积极进取的精神风貌、较扎实的专业素质与教学实践能力,推动了我院音乐学专业的建设。

(/黄梅   审核/李顺庆)

熊芷萱、陈露

彭楚艾、陈子俊、王泽、王婷、孙志勇

刘文志、周蕾、胡欣桐、李昕