艺术学院召开2024年第七次党委理论学习中心组(扩大)学习会
发布时间:2024-06-13

6月12日下午,艺术学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会,集中学习《中国共产党纪律处分条例》,学院班子成员、党委委员、纪委委员、科级干部、支部书记、专职辅导员参加学习。会议由学院党委书记张丽萍主持。

会上集中学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议的重要讲话、习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话、习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,重点学习了《中国共产党纪律处分条例》第九章内容,并学习了《中华人民共和国高等教育法》和《中华人民共和国教师法》,观看了共产党员网发布的《中国共产党纪律处分条例》解读微视频。

张丽萍在总结时强调,全体教职工要深刻认识开展党纪学习教育的意义,要把开展党纪学习教育同师范专业认证、审核评估等重点工作结合起来,不断把学习成果转化为推动各项工作的强大动力。此外,针对师德师风建设,张丽萍强调要牢记为党育人、为国育才的初心使命,进一步规范教师职业行为,全面提升学院教师职业道德水平,推动党员、教师真正做到为人师表、教书育人、立德树人争做新时代党和人民满意的“四有好老师”。

(文图/胡吉元 审核/张丽萍)