艺术学院赴寿县众兴镇新店小学开展“大手拉小手”志愿服务活动
发布时间:2024-06-13

2024年6月12日下午,艺术学院党委副书记薛荷、团委副书记王维东、学生党支部书记黄月,带领学院青年志愿服务队前往寿县众兴镇新店小学开展“大手拉小手”志愿服务活动,旨在通过艺术教育的形式,为乡村孩子们带来一场生动的艺术课堂。

众兴镇副镇长孙立、众兴镇党委委员袁同学、新店小学副校长许明良、金俊姣等热情接待薛荷一行,双方进行交流座谈。座谈会上,薛荷介绍了艺术学院学科专业特色和青年志愿服务队情况,希望通过开展系列志愿服务活动和美育教育,助力乡村文化传承创新。孙立和许明良分别介绍众兴镇教育文化资源和新店小学艺术教育现状

座谈会后,来自音乐学和视觉传达设计专业志愿者们为孩子们带来了丰富多彩的音乐和美术课堂在音乐课堂上,志愿者们通过教授基本乐理知识、歌唱技巧和乐器演奏,让孩子们感受到了音乐的魅力。最后,孩子们一起欢唱《雪绒花》;在美术课堂上,志愿者们通过现场示范和互动交流,引导孩子们发挥想象力,用画笔描绘出一幅幅充满童趣和创意的图画,展现了他们的独特个性和创造力。活动最后,志愿者们通过音乐互动游戏、美术作品展示互动环节,让孩子们在轻松愉快的氛围中感受到了艺术的魅力。

此次“大手拉小手”志愿服务活动不仅为乡村孩子们带来艺术教育的启蒙,也让大学生们在实践中感受到教育的意义和价值。志愿们表示,通过此次活动更加深刻地认识到了艺术教育的重要性,也更加坚定了为乡村教育事业贡献力量的决心。艺术学院将继续发挥专业优势,积极组织形式多样的志愿服务活动拓宽美育教育的广度和深度

(文/邓心宇  图/杨庆宇  审核/张丽萍)