艺术学院党委书记讲授思政课
发布时间:2024-06-14

为全面加强党的纪律建设,加强大学生思想政治教育,激励和引导青年学生自觉践行社会主义核心价值观,6月13日,艺术学院党委书记张丽萍为音乐学、播音与主持艺术专业学生党支部全体党员、第9期发展对象和“青苗班”学员代表上了一节题为《“学思行”一体方能让党纪学习教育“严细实”》的思政课。

张丽萍从“以‘深学’明确严的基调”、“以‘思悟’达到细行律身”、“以‘笃行’推动落地见效”三个方面强调学生党员要始终坚定理想信念,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,引导学生做到自重、自省、自警、自励,崇尚廉洁、胸怀远大,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量,共同书写新时代的壮丽篇章。

同时张丽萍寄语广大学子,一要坚定理想,培树家国情怀,坚定听党话、跟党走,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。二要践行使命,培树人民情怀,毕业后要勇于到艰苦环境和基层一线去担苦、担难、担险。三要勤奋求知,培树奋进情怀,用永久奋斗的人生基调展现新时代中国青年的抱负与品格。

艺术学院始终将思政课教育作为学院落实立德树人根本任务的重要环节,通过本次学习,同学们受益颇深,倍感振奋,表示在今后将更加努力学习专业知识和技能,听党话、跟党走,挺膺担当,以青春之我、奋斗之我,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

(文图/胡吉元 审核/张丽萍)