【易班】喜报!艺术学院在安徽省“皖音传经典,红韵谱新篇”配音作品征集活动中荣获三等奖
发布时间:2024-06-17

近日,艺术学院配音作品《巾帼英雄》荣获安徽省高校网络思想政治工作中心与安徽省高校易班发展中心联合举办的“皖音传经典,红韵谱新篇”红色经典影片配音作品征集展示活动的三等奖。该活动旨在引导广大青年学生传承红色基因,厚植爱党爱国情怀,通过配音的形式对红色经典影片进行二次创作,展现红色影片的艺术魅力,传承红色文化。

自活动启动以来,艺术学院易班积极响应,学生纷纷踊跃参与,以饱满的热情投入到红色经典影片的配音创作中经过严格的评审和筛选,由赵瑞雪和王刚老师指导,王静雯、梁晨、翟梦雪、徐蒋硕、蔚梦云、杨亚男、何玲、桂雨悦等学生参与的配音作品《巾帼英雄》凭借其深入的角色理解、准确的情感把握和出色的配音技巧荣获三等奖。《巾帼英雄》是一部展现女性革命者英勇无畏、坚韧不拔精神的剪辑影片同学们通过对影片的深入剖析和精心准备,将影片中女英雄的形象生动地呈现在观众面前,用声音传递了她们坚定的信仰和崇高的追求。

“皖音传经典,红韵谱新篇”红色经典影片配音作品征集展示活动不仅为青年学生提供了一个展示才华、锻炼能力的平台,更是一次生动的爱国主义教育和革命传统教育此次获奖不仅是对学生个人能力的肯定,更是艺术学院弘扬色文化的具体体现未来,艺术学院将组织更多的青年学生积极参与到红色文化的传承发展中,共同书写新时代的青春篇章。

文图/王刚 审核/张丽萍