不忘初心使命,争做时代先锋——艺术学院副院长讲授思政课
发布时间:2024-06-24

为贯彻落实立德树人根本任务,621日,艺术学院副院长陈燕杰为环境设计专业学生党支部全体党员上了一节题为《不忘初心使命,争做时代先锋》的思政课,思政课由支部书记黄月主持,全体学生党员参加。

课上,陈燕杰从理想信念、奋斗担当、道德自律三个方面强调学生党员要筑牢理想信念,做马克思主义的坚定信仰者;不畏艰难,将初心与使命落在奋斗与担当上;涵养道德定力,以党章为总规矩、总标尺,树立道德信仰。她强调,全党正在开展党纪学习教育,学生党员要紧跟学习安排进度,深刻理解纪律是党的生命线,扣好走上社会的“第一粒扣子”。

最后,结合毕业季,她勉励毕业生党员要有不随波逐流的定力,有审时度势的敏锐,有思考积累的智慧,主动担当作为,始终保持与党和国家同频共振、同向同行。党员同志们纷纷发表感想,毕业生党员张博文表示,作为一名毕业生党员,一名新时代中国青年,即将步入社会投身到祖国新时代的建设中,会始终谨记母校“厚德尚能 博学创新”的校训精神,发挥自身所学,在爱国奉献中展现责任与担当。

(文/黄月 图/杨庆宇 审核/张丽萍)