“缅先烈,守初心,重温入党誓词”——艺术学院学生党支部前往大别山革命历史纪念馆开展党日活动
发布时间:2024-06-27

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述,扎实推进党纪学习教育落地落细,落实学校《关于开展庆祝建党103周年“四个一”系列活动的通知》文件精神,6月26日下午,艺术学院学生党支部赴安徽省廉政教育基地六安市大别山革命历史纪念馆开展“缅先烈,守初心,重温入党誓词”主题党日活动,组织员胡吉元、学生党支部书记黄月、张程祥、李向阳和学生党员共同参加。

在讲解员的带领下,党员们分别参观了馆内“辉煌历史、将军摇篮、浩气长存、红韵流长”四大板块展板。一张张生动直观的照片,一个个见证历史的物件,生动地再现了当年皖西儿女光荣革命斗争史和不屈不挠、前仆后继的革命精神,党员们认真观看历史图文资料、革命文物,学习大别山革命历史、革命先烈和大别山走出的开国将军事迹。

而后,全体党员面对烈士纪念碑,新发展的学生党员进行入党宣誓,老党员庄严地重温入党誓词,接受精神洗礼。最后,全体党员缓慢绕碑一周瞻仰烈士纪念碑,表达对革命先烈的缅怀之情。

青山终不老,英雄气长存。此次主题党日活动,既充分表达了对革命先烈的深切缅怀,又让全体党员接受了一次深刻的党性教育。全体党员深切感知革命先烈前赴后继的奋斗牺牲精神弥足珍贵,唯有牢记历史,继承和发扬革命先烈的光荣传统和爱国主义精神,方能让英烈伟绩代代相传。大家纷纷表示将以此次党日活动为契机,进一步锤炼党性修养、提升政治素质,勇敢肩负起时代赋予的重任,在激扬青春中书写无愧于时代的壮丽篇章。

(文图/胡吉元 审核/张丽萍)