艺术学院举行2024年暑期留校学生安全教育暨暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式
发布时间:2024-07-05

为全面做好2024年暑期留校学生教育管理服务工作,7月4日下午,艺术学院在艺术楼会议室举行2024年暑期留校学生安全教育暨暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式,艺术学院党委副书记薛荷、团委副书记王维东、留校学生辅导员、暑期“三下乡”社会实践团队指导老师、全体暑期留校学生和“三下乡”社会实践团队成员参加,活动由王维东主持。

薛荷对暑期留校学生及“三下乡”实践团队开展安全教育,要求留校学生要做到四个防范、做好四个必须、做到四个严禁,“三下乡”实践团队要做好出行前准备,保障师生人身安全、交通安全、财产安全、人际交往安全等。

薛荷对实践团队提出期望,希望青年学生在实践过程中,保持积极的心态,勇于探索,敢于创新,充分发挥各自的优势,共同解决遇到的困难。同时,对指导教师工作提出具体的要求,希望大家用情用心指导学生参与实践,鼓励引导学生用心去感受、去思考、去行动,以饱满的热情和扎实的工作,圆满完成本次实践任务。随后,王维东报告了学院暑期“三下乡”社会实践活动整体规划,详细介绍了两支校级团队的具体行程、人员配置、注意事项;“艺”心绘梦暑期社会实践团邓心宇同学代表实践团队成员作表态发言,音乐学2201班熊芷萱同学带领实践团队成员集体宣誓。

最后,薛荷分别为两支实践团队授旗并合影留恋,出征仪式圆满结束,艺术学院2024年暑期大学生“三下乡”社会实践活动正式启动,实践队员们带着知识与热情,走出校园,走入社会、走进基层,以青春之名共赴这场乡村之约,共同书写青春新篇章。(文图/王维东 审核/张丽萍)