艺术学院2022年师范生教学技能大赛决赛圆满落幕
发布时间:2022-09-09

为不断提高师范生的教学实践能力,促进培养目标的达成,皖西学院艺术学院举办师范生教学技能大赛。在学院领导的高度重视下,在老师们的大力支持下,在学生的积极参与和精心准备下,从班级初赛选拔,到分专业的视频复赛,再到现场决赛,历经两个多月,此次大赛终于圆满落下帷幕。最终,音乐学与美术学两个专业各角逐出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名。

本次师范生教学技能大赛决赛于97日在艺术楼分专业举行。决赛由教学设计、课件、微课、说课四个部分组成,入围决赛的24名同学根据比赛要求,精心准备,认真参赛。在教学设计与课件制作环节,参赛选手们紧扣教学目标,内容充实准确,呈现形式丰富多样;在微课与说课环节,参赛选手们着装大方得体,精神饱满充沛,教态自然大方,解说合理清晰。最终,音乐学范馨雅、周欣然等2名同学与美术学刘鑫宇、张换换等2名同学分别荣获了两个专业组的一等奖。

为了让学生获得用人单位的直接评价,本场决赛邀请了六安市皋城中学徐晶晶老师、六安市第一中学东校区张家胜老师分别担任音乐学、美术学的校外评委,两位评委还针对选手们的表现作出详细点评与指导。

整场比赛充分展示了我院师范生较扎实的专业素质与教学实践能力,推动了我院音乐学、美术学两个师范专业的建设。(文图/黄梅 审核/李顺庆)

艺术学院2022年师范生教学技能大赛决赛获奖名单.docx